Колдун Парфюмерий

Рубрики: Персонажи |

Обитатель параллельного мира, открытого профессором Колбой. Описывается как худой, сутулый человек с длинным носом, загибающимся к губам. Глаза маленькие, тёмные. Носит в лиловый халат и цилиндр. Фигурирует в повести Кира Булычёва «Колдун и Снегурочка».

Будучи прислан из школы волшебников (где не отличался хорошей успеваемостью), служил небогатому графу Другонраву в качестве домашнего мага. Влюбившись в Снегурочку, которую любил и его хозяин, Парфюмерий решил погубить графа, превратив его в собаку (по версии самого Парфюмерия, он лишь выполнял просьбу Снегурочки, не отвечавшей Другонраву взаимностью, и желавшей избавиться от его домогательств). Позже Парфюмерий пытался заколдовать и Сидора Гавриловича Колбу, но превратить профессора в животное колдуну-недоучке не удалось — от заклинаний на голове у последнего лишь выросли бараньи рога.

Вступил в сговор с космическими пиратами — Крысом и Весельчаком У (проникшими в мир Парфюмерия под именами герцога цу Франкенштейна и баронессы Мурло) — волшебник-злодей заколдовал по их требованию всех Дедов Морозов и Снегурочек волшебной страны, превратив их в кукол. Видимо по недомыслию, не избежала сей участи и возлюбленная колдуна, о чём тот горько и, вероятно, искренне сожалел.

Парфюмерий имеет диплом об окончании третьего класса школы волшебников (впрочем, имеются подозрения, что документ у него не настоящий), однако искусством магии владеет плохо, поэтому в мире, где он живёт, Парфюмерий имеет право быть лишь домовым, но никак не волшебником. Поскольку держать в памяти заклинания ему затруднительно, пользуется шпаргалкой. Выполняя требование пиратов, Парфюмерий пытался превратить Алису в кошку, но из-за неспособности к магии у него лишь получилось сделать кошачьими уши и нос девочки, а также прирастить ей кошачий хвост. В конце концов, профессору Колбе удалось раскрыть секрет колдовства и запустить обратный процесс превращения, после чего к Алисе, графу Другонраву и самому Сидору Гавриловичу вернулся первоначальный облик, куклы снова стали Дедами Морозами и Снегурочками.

Что же касается незадачливого горе-волшебника, то Алиса, подобравшая его тетрадь-шпаргалку, превратила Парфюмерия в стул, который с тех пор украшает кабинет графа Другонрава.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.