Граф Другонрав

Рубрики: Персонажи |

Житель параллельного мира, открытого профессором Сидором Колбой. Фигурирует в повести Кира Булычёва «Колдун и Снегурочка».

Описывается как высокий молодой человек в белом камзоле.

Графу, как всякому аристократу высокого ранга в его параллельном мире, положено иметь слугу-волшебника, однако, в силу того, что Другонрав был небогат, ему в качестве домашнего мага прислали Парфюмерия — колдуна недоучку. Тот кое-как умел произносить заклинания по шпаргалке, и всё шло замечательно до тех пор, пока граф и Парфюмерий не влюбились в одну и ту же Снегурочку по имени Лизавета. Граф собирался жениться на ней, и Парфюмерий, от отчаяния, превратил хозяина в собаку.

Спасшись от своих слуг, собравшихся его утопить, превращённый Другонрав бежал в наш мир, где познакомился с Сидором Колбой, став его домашним любимцем. Понимая, что только профессор может ему помочь, граф привёл в свой мир сперва его, а потом и Алису Селезнёву, которые сумели расстроить козни Парфюмерия и вступивших с ним в сговор космических пиратов Крыса и Весельчака У. Впоследствии, когда профессор Колба нашёл способ разрушить магические заклинания, Другонраву возвратился человеческий облик и он смог жениться на Снегурочке Лизавете.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.