Ядерная программа третьеклассника Житенёва

Рубрики: Фан-творчество, Фанфики |

Ядерная программа третьеклассника Житенёва фанфик автора FLNV, в котором Алиса Селезнёва помогает предотвратить в родной Москве крупную катастрофу, связанную с землетрясениями, а затем спасает и самого злоумышленника.

Достичь успеха в расследовании Алиса смогла благодаря нестандартному мышлению и способности обращать внимание на те детали, которые игнорируют многие другие, а главное — благодаря своим чуткости и человечности.
Выяснилось, что катастрофу замыслило существо, которое трудно было заподозрить в наличии как способностей, так и мотива для подобного преступления, а само оно оказывается несчастным и запутавшимся, озлобленным, но отнюдь не злым, а также — исключительно талантливым и интеллектуально одарённым. Впоследствии становится ясно, что трагическое неблагополучие злоумышленника и привело его к преступлению. Причём отчасти в создавшемся неблагополучии есть и доля вины невнимательного и равнодушного общества.

Фанфик изобилует многочисленными интересными подробностями о мире будущего: деталях быта, труда, образования, социального устройства и так далее.

Читателей ждут встречи с многочисленными давними и новыми знакомыми Алисы, в том числе с её недоброжелателями.

Любители характера Алисы найдут в фанфике большое количество размышлений и деталей о внутреннем мире Алисы, её сущности, личности, роли в истории.

Размер — макси,
рейтинг — PG-13.
Фанфик опубликован в 2014 году на сайте Фикбук.

Текст фанфика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.