Кластапуги

Рубрики: Внеземные животные, Персонажи-инопланетяне |

Злобные и агрессивные инопланетяне, внешне напоминающие земных собак-бультерьеров. Фигурируют в повести Кира Булычёва «Древние тайны».

Существовали в далёком прошлом, порядка 65 миллионов лет назад. Изначально кластапуги были искусственно выведены на одной из планет её первоначальными обитателями в качестве домашних любимцев. Обладая разумом и отличаясь агрессивным нравом, кластапуги однажды сговорились и, напав на своих хозяев, уничтожили их, завладев всей планетой и космической техникой прежней цивилизации, после чего принялись покорять соседние миры.

В конце концов, жертвой кластапугов стала планета Коо, которую они захватили, обратив в рабство её насекомоподобых аборигенов. Пытаясь спастись, жители коо погрузили своих детей и воспитателей на последний оставшийся у них космический корабль, надеясь, что они сумеют скрыться и, найдя подходящую для жизни планету, основать на ней колонию. Однако кластапуги бросились преследовать беглецов и настигнув их у самой Земли (где в это время был самый конец мелового периода мезозойской эры), взорвали корабль коо в районе, где спустя несколько десятков миллионов лет будет основан город Калуга.

Взрыв корабля коо оказался настолько мощным, что климат Земли претерпел необратимые изменения, повлекшие гибель динозавров.

Часть пассажиров коо, выполняя приказ капитана корабля, успела сесть в спасательный катер. В их числе оказались Красивый Ай и его отец Учитель Жи, которые позже посчастливилось встретиться с Аркадием Сапожковым. Последний в рамках классного задания выполнял хронопутешествие в мезозойскую эру с целью раскрыть тайну исчезновения динозавров. Войдя в контакт с беженцами-инопланетянами, Аркадий сообщил о них сотрудникам Московского Института Времени. Земляне оказали помощь коо, эвакуировав их в будущее.

Что же касается кластапугов, то об их дальнейшей судьбе писатель ничего не сообщает. Очевидно, учитывая, что в эпоху жизни Алисы Селезнёвой и её друзей ни на одной из планет Галактики об этой расе разумных собак не встречалось никаких упоминаний, следует уверенно предполагать, что все кластапуги вымерли много миллионов лет назад.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.