Попугай Сильвера Джоновича

Рубрики: Земные животные |

Как положено всякому уважающему себя пирату (пусть даже бывшему), Сильвер Джонович, служащий старшим вахтёром в Московском Институте Времени, имеет ручного говорящего попугая, по-видимому, из породы какаду.
Изначально в обязанности этой птицы входило поднимать по мере надобности тревогу и будить своего хозяина, когда тот, будучи большим любителем рома, находился в сильном подпитии. Перебравшись из начала XVIII века в конец XXI столетия, Сильвер не изменил своих привычек, и его пернатый друг продолжал исполнять свои прямые обязанности и в Институте Времени, за что заслужил прозвище «сторожевого попугая». По-видимому попав под дурное влияние, попугай и сам оказался неравнодушен к выпивке.

Согласно тексту повести «Древние тайны» птица имеет белый окрас и хохолок на голове. Правда, по причине преклонного возраста, перья довольно сильно загрязнены, а хохолок основательно выщипан. Попугай хорошо умеет кричать «Полундра!», «Позор!» и некоторые другие слова.

В повести «Чулан Синей Бороды» упоминается, что попугай и его хозяин привыкли коротать время за игрой в карты, причём (со слов Сильвера) хитрая птица то и дело жульничает, заставляя его проигрывать. В частности именно таким образом попугай выиграл в подкидного дурака шляпу великого мореплавателя Магеллана, которая в качестве экспоната должна была быть передана в Исторический музей и была доверена Сильверу на сохранение.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.