Штурман Басов

Рубрики: Друзья Алисы |

Персонаж мультипликационного фильма Романа Качанова «Тайна третьей планеты». b3072961c3f2Ни в одном другом произведении Алисианы (в том числе повести «Путешествие Алисы», экранизацией которой является мультфильм) не упоминается.

Молодой землянин, приблизительно 30 лет, по всей вероятности является давним приятелем профессора Селезнёва и его дочери Алисы, которые узнают его в лицо. По сюжету мультфильма, штурман Басов случайно встречается с ними на планете Блук, где его корабль, следующий рейсом к Альдебарану, сделал промежуточную посадку.

Штурман известен тем, что именно благодаря его помощи, Алисе Селезнёвой и её отцу удалось отбиться от боевых роботов, посланных космическими пиратами с целью захватить птицу-говоруна.
Кроме того, Басов согласился доставит на Альдебаран тортик для внука бабушки Коли, избавив, тем самым, экипаж «Пегаса» от необходимости менять курс на пути к Системе Медузы, где, со слов говоруна, случилось несчастье со Вторым Капитаном, и оказав содействие в раскрытии тайны его исчезновения.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.