Пленники трёх планет

Рубрики: Кинофильмы |

Автором идеи снять остросюжетный фильм-боевик по произведениям Кира Булычёва с профессором Селезнёвым и его дочерью Алисой в качестве главных героев выступила Елена Маленкина — продюсер, автор сценария и режиссёр ряда российских сериалов.
Режиссёром картины был Олег Рясков, автор фильма «Слуга государев» и телесериала «Александровский сад». Съёмки начались летом 2008 года, сопровождаясь шумной рекламной кампанией. Однако в связи с экономическим кризисом, осенью того же года работа над фильмом приостановилась, а в начале 2009 года, в связи с острым конфликтом между режиссёром и продюсером, она прекратилась окончательно. Итогом всему стал полутораминутный рекламный ролик-трейлер, выложенный в сеть.

Судя по интервью, данному ежемесячному электронному журналу «Мир Фантастики», картина должна была получиться весьма далёкой от исходного литературного первоисточника:

В фильме Алисе 15 лет. После возвращения Игоря Селезнёва из экспедиции девочка вместе с ним отправляется на некую базу, куда был доставлен загадочный инопланетный объект. Во время их пребывания туда проникает группа авантюристов и похищает профессора заодно с дочерью. Так члены знаменитой семейки оказываются в гуще событий и становятся «пленниками трех планет».

Из статьи в журнале «Мир Фантастики»

Собственно от всех героев Булычёва в фильме фигурировали лишь Алиса Селезнёва (которую должна была играть актриса Дарья Мельникова) и профессор Селезнёв (Евгений Редько). Другие роли должны были сыграть Вадим Медведев, Михаил Полицеймако, Николай Чиндяйкин, Андрей Рыклин, Ирина Апексимова, Елена Полякова, Дарья Чаруша, Диана Иванова.
Чтобы создать соответствующий требованиям времени фантастический антураж инопланетных миров, где должно было развернуться действие, предусматривалось огромное количество спецэффектов, для чего разрабатывались компьютерные модели различных инопланетных животных, гуманоидов, городов, космических кораблей и прочей техники.

Первоначально планировалось, что премьера фильма состоится в 2010 году, позже её перенесли на 2015 год. В настоящее время проект имеет неопределённый статус, и если работа над фильмом возобновится, то её будет вести другой режиссёр с другим актёрским составом.

(В текст статьи могут быть внесены изменения)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.