Неля (учительница математики)

Рубрики: Учителя Алисы |

Преподаватель математики из школы № 26 города Москвы, где в период своего пребывания в 1976 году временно училась Алиса Селезнёва. Фигурирует в повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд».

Согласно описанию — молодая женщина, только что окончившая педагогический институт, в школе работает недавно. По-видимому, из-за этого её величают только по имени, а не по имени-отчеству, как остальных учителей. Любит делать модные причёски и носить длинные платья, за что её обожают все ученицы.

С Нелей связан примечательный эпизод, когда однажды во время урока Алиса Селезнёва позволила себе оспорить мнение учительницы, относительно решения уравнения, разбиравшегося во время урока. Не имея ещё должного опыта, Неля (вместо того, чтобы просто сделать замечание) вступила в спор, в ходе которого Алиса невольно продемонстрировала свои знания в области высшей математики, совсем не подозревая о том, что школьники конца ХХ века не изучают данный предмет. Впрочем, насколько правильным оказалось её решение, так и осталось неизвестным, поскольку учительница нашла в написанном Алисой уравнении ошибку, а их дальнейшую дискуссию прервал звонок на перемену.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.