Лучи доброты (технология)

Рубрики: Техника и технологии |

Особый род волн или психической энергии исходящей из каждого человека, действием которых он может повлиять на окружающие живые существа, например, заставить растения цвести. Физическая сущность лучей доброты до конца не ясна и их природа остаётся предметом загадок. Фигурируют в повести Кира Булычёва «Излучатель доброты».

Согласно тексту повести были ещё в древности открыты где-то на территории Юго-Восточной Азии (современные Бирма, Таиланд и Вьетнам), учение о которых было записано в рукописной книге из пальмовых листьев. Для того, чтобы излучать энергию древними людьми была придумана специальная система заклинаний, состоящих только из добрых слов, произнося которые человек погружал себя в особое состояние, оказывающее положительное воздействие на всё, к чему он прикасается. С течением веков и гибелью древних царств знания эти оказались утрачены, однако старинная рукопись, где они были изложены, уцелела в одном из уединённых монастырей Тибета. Там в начале XXI столетия на неё обратил внимание молодой учёный-физик Лу Фу, который приобрёл у монахов древнюю книгу и стал заниматься с лучами доброты на досуге, а поле того, как в силу своего возраста, он оставил пост главного физика Земли, исследование лучей доброты стало главной целью жизни Лу Фу. Поселившись отшельником в пустыне Такла-Макан, китайский учёный взялся за опыты с растениями, которыми занимался более полувека.

В конце концов, ему удалось выяснить, что человеческий мозг действительно излучает энергию особой природы, которая отражается от различных металлических предметов (например, железной ограды), но поглощается тканями живых существ, оказывая на них положительное влияние и, в частности, стимулируя их рост. Для усиления действия этих лучей взамен древних заклинаний Лу Фу сконструировал специальный прибор — так называемый излучaтель добрoты. Создавая своей работой энергетической поле, это устройство позволило китайскому профессору вырастить цветущий оазис посреди пустыни.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.