Степан

Рубрики: Сотрудники Института Времени, Учёные |

Персонаж полнометражного анимационного фильма Сергея Серёгина «Дeнь рoждения Aлисы», где его роль озвучил артист Роман Стабуров.2 Сотрудник Московского Института Времени. Фигурирует только в мультфильме, где частично выполняет функции отсутствующего здесь академика Петрова, который в повести Кира Булычёва, ставшей литературным первоисточником, первым отправляется в прошлое Колеиды.

Внешне выглядит как молодой человек невысокого роста, всегда носит старомодного вида очки с круглыми стёклами. Не любит галстуки, называя их «удавками». Как правило, бывает одет в рабочий комбинезон зелёного цвета, и только отправляясь в прошлое, переодевается в соответствующий эпохе костюм. Одна из причин, по которой Степан стал участником экспедиции на Колеиду, заключалась в его росте — он был самым маленьким из землян (не считая десятилетней Алисы Селезнёвой) и ближе всех к размеру невысоких местных аборигенов, однако даже и в этом случае рост Степана оказался «совсем не колеидеанский».

По характеристике Громозеки, Степан является непосредственным участником всех важных исторических событий на Земле, из чего следует сделать вывод, что в прошлое он путешествовал неоднократно.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.