Учитель Книгочей

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

Профессор Разум, главный учитель и, вероятно, руководитель Убежища помников. Житель планеты Крина. Фигурирует в повести Кира Булычёва «Город без памяти».

Описывается как древний старик. Являясь одним из наиболее уважаемых помников Убежища, учитель Книгочей практически безвылазно проводит время в архиве бывшего Собрания наук, где изучает книги, микрофильмы и другие информационные носители погибшей цивилизации планеты, которые помникам удалось раскопать на территории своего Убежища. Основным его занятием является расшифровка древних текстов с целью добыть утраченные знания. В частности, Книгочею удалось установить причину катастрофы, постигшей Крину, случившейся по вине безымянного изобретателя, затеявшего опасный эксперимент с полем беспамятства, который вышел из-под контроля и погубил всех обитателей Крины, включая и его самого.

Стоит также заметить, что в числе титулов (или, возможно, прозвищ) Клопа Небесного упоминается звание «Грозы разума», из чего можно сделать заключение, что подобным образом лидер вкушецов стремиться подчеркнуть свою миссию, заключающуюся в искоренении на Крине всех помников и книгочеев.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.