Ирия Гай

Рубрики: Друзья Алисы, Персонажи-инопланетяне |

Родилась на планете Вестер. Отец – Самаон Гай.
Впервые упоминается в повести «Гай-до».

Отец Ирии Гай, известный на своей планете конструктор и изобретатель, мечтал о рождении мальчика. Когда родилась девочка, он приложил все силы, отстранив от воспитания мать, чтобы Ирия выросла как можно более мужественным ребенком. Он тренировал ее, как атлета, учил единоборствам и увлекал занятиями техникой и изобретательством. Вместе они сконструировали и создали уникальный корабль (завершенный уже после смерти Самаона Гая), названный Гай-до. Он обладает уникальными летными характеристиками, а главное — собственным искусственным интеллектом. В ходе одного из исследовательских полетов Ирии удалось спасти землянина Тадеуша Сокола, за которого она впоследствии и вышла замуж. Вслед за этим, она забросила космические полеты, родила дочь Ванду и стала постоянно проживать в собственном доме, вблизи Вроцлава.

Описанный характер Ирии якобы может изменяться до неузнаваемости в связи с обстоятельствами. Когда она находится в повседневной обстановке, она ласкова, добра и заботлива, говорит мягко и тихим голосом. Однако стоит только возникнуть опасности для нее лично либо, особенно, для близких ей людей, как она тут же вспоминает все боевые навыки, полученные ею в молодости, становится твердой и решительной, готовой преодолеть любые трудности. Очевидно, что для человека подобные резкие изменения невозможны. Видимо, вестерианцы обладают особой гибкостью свойств характера.

Ирия Гай описана, как высокая, стройная женщина со светлыми волосами и лиловыми глазами.

Ирия Гай – хорошая знакомая Алисы Селезнёвой и ее друзей. Несколько раз оказывала им помощь и участвовала в их путешествиях.

Описана, как персонаж, в повестях «Гай-до» и «Город без памяти». Упоминается также в повестях «Секрет чёрного камня», «Гость в кувшине», «Дети динозавров», «Планета для тиранов» и «Война с лилипутами»

Интересно, что представители разных цивилизаций (вестерианка Ирия Гай и человек Тадеуш Сокол), хотя и очень похожие друг на друга, оказываются способны давать потомство. Это наводит на мысль о неком общем происхождении всех гуманоидных цивилизаций Галактики.

У нас Один комментарий на запись “Ирия Гай”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 05.04.2014, Buckshtir said:

    Идея простая, но на отдельную статью не вытянет, а фанфикописателям может быть в какой-то степени интересна. Мир Алисы населен большим количеством инопланетян не отличимых (мало отличимых) от человека внешностью, возможностью иметь общее потомство, близкий друг к другу технический уровень и т.д. Это наводит на мысль об общем для всех предке. Идею, как это могло произойти, дает в повести «Пашка-троглодит» сам Булычев. Из повести известно, что свою деятельность Ной на Земле уже осуществлял во времена неандертальцев и кроманьонцев, но последние так же оказывались на грани вымирания, причем не однократно за свою первобытную историю (данные из исследований антропологов-генетиков). Если сделать предположение, что Ной при каждом таком моменте принимал решение о спасении, то в конечном итоге это могло привести к широкому распространению людей по Млечному Пути. Касательно шестых пальцев вестериан. При изначально низкой популяции спасенных генетический дефект мог закрепиться в геноме вестериан и стать нормой. То что шестые пальцы есть только на ногах только подтверждает это. У землян этот дефект известен под названием «Полидактилия».
     

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.