Космический корабль «Пeгaс»

Рубрики: Мир Алисы, Техника и технологии |

Небольшое космическое судно для полетов в Дальний космос. Был построен, как скоростной почтовый корабль. Однако с момента появления более скоростных кораблей переоборудован для научных экспедиций и передан Московскому Космическому зоопарку (Космозо). Космический корабль 'Пегас'Используется с целью поиска и транспортировки на Землю редких экземпляров космических животных. Имеет обширные трюмы, оборудованные клетками и системами жизнеобеспечения для различных организмов.

Управляется небольшой командой (из двух-трех человек). С самого момента передачи «Пегаса» Космозо управляется капитаном Полосковым и механиком Зелёным. Экспедиции за редкими животными совершаются ежегодно, практически всегда летом. Экспедиции возглавляет глава Космозо, отец Алисы Селезнёвой, профессор Игорь Селезнёв.

На «Пегасе» Алисой Селезнёвой было совершено несколько длительных полетов, в ходе которых были сделаны многочисленные научные открытия и оказана большая помощь многим планетам Галактики и органам правопорядка.

Обшивка выкрашена в белый цвет.

Упоминается в 16 повестях и рассказах Кира Булычёва про Алису.

Показан в мультфильме «Тайна третьей планеты» (1981 г.) и кинофильме «Лиловый шар» (1987 г.)

У нас 2 комментария на запись “Космический корабль «Пeгaс»”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 06.03.2011, Mich-Mych said:

    «Управляется небольшой командой (по сути, из двух человек)»
    Из трёх: обязанности штурмана в полёте выполняет Селезнёв.

  2. 2 On 08.03.2011, Pinhead said:

    Поправил.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.