Николай Наумов

Рубрики: Одноклассники Алисы |

Московский школьник (школа №26, 6“Б” класс), в апреле 1976 года благодаря стечению обстоятельств оказавшийся в 2082 году.

Являющийся соседом сотрудника Института Времени в ХХ веке Николая Николаевича, попавшего в больницу с инфарктом, Николай Наумов проник в расположенную в квартире сотрудника кабину машины времени и отправился на сто с лишним лет вперед. Осмотрев значительную часть Москвы 2082 года, Наумов столкнулся с космическими пиратами Крысом и Весельчаком У, охотившимися за ценным прибором миелофоном. Наумов завладел прибором и бежал обратно в 1976 год. За ним последовали пираты и Алиса Селезнёва. Только благодаря своевременному вмешательству сотрудников Института Времени, ситуацию удалось урегулировать.

Николай Наумов
Картинка из книги (К.Булычев. «Сто лет тому вперёд»
Рис.Мигунова. — М.: Дет.лит., 1978.).

Николай Наумов (в фильме ''Гостья из Будущего'' - Герасимов)
Николай Наумов (в фильме »Гостья из Будущего» — Герасимов)

Николай Наумов – любознательный, спортивный подросток, увлекающийся техническими новинками и мечтающий стать строителем, как его отец. По характеру он тот, кого принято называть «надежным парнем». Он выдержан, уверен в себе, стоек, когда это требуется, спокоен и сообразителен. Не проявляет излишней эмоциональности, но способен на внутренние переживания.

Алиса Селезнёва приоткрыла будущность Наумова, описав его как строителя домов, если, конечно, можно верить ее шуточным прогнозам.

Герой повести «Сто лет тому вперёд». Всю первую часть повести является центральным персонажем.

В телефильме «Гостья из будущего» (1984 г.) показан, как Коля Герасимов.

У нас 2 комментария на запись “Николай Наумов”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 28.10.2014, Leis said:

    «В телефильме «Гостья из будущего» (1984 г.) показан, как Коля Герасимов
     
    По психотипу эти персонажи едва ли похожи.  Скорее это всё же замена персонажа, а не только имени.
    То есть не «показан как», а «заменён на» другого персонажа, но в похожих обстоятельствах.

  2. 2 On 04.10.2016, Objective0 said:

    На самом деле — довольно загадочный персонаж. Вроде бы обычный парень, но вот его душа — закрыта для всех. И именно он прыгнул через время, наплевав на все запреты. Прямо по завету Сирано де Бержерака: «И, наплевав на всё земное, взрывайтесь и летите!»

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.