Планета Земля

Рубрики: Места действия, Планеты |

Согласно повести «Секрет чёрного камня», одна из центральных планет содружества цивилизаций Млечного Пути, где базируются крупные силы ИнтерГПола под руководством комиссара Милодара Фетра.

Населена очень молодой, по галактическим меркам, цивилизацией. Древность знаний, фактически используемых ею в конце XXI в., не превосходит 3-5 тыс.лет. Технологические знания, существовавшие ранее, полностью утрачены, за исключением ограниченного числа патриархальных технологий, возраст которых оценивается в сотни тысяч лет. Некоторые из утраченных технологий переоткрыты в позднейшие времена. Ещё в начале XXI в. обитатели планеты практиковали военные методы разрешения конфликтных ситуаций.

Жителей планеты именуют землянами. Земляне относятся к биологическому виду Homo sapiens, подвид Homo sapiens sapiens отряда приматов. Средняя продолжительность жизни землян — 120-150 земных лет.

К освоению единственного естественного спутника Земли Луны — человечество приступило не более 60 лет назад. Теперь там расположены многочисленные города, заводы, рудники и транзитные космопорты. Лунные космопорты упоминаются, в частности, в повестях «Путешествие Алисы» и «Секрет чёрного камня». Из второй повести читатель узнаёт, что Землю и Луну связывает космическая паромная переправа.

Алиса Селезнёва, пользующаяся широкой известностью и имеющая большие связи на планетах Млечного Пути, родилась и проживает на планете Земля.

Ссылки:
Земля (статья в Википедии)
Солнечная система (статья в Википедии)

У нас 5 комментариев на запись “Планета Земля”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 15.09.2008, Pinhead said:

    Это более чем странная стаья.

  2. 2 On 15.09.2008, Н. Светлов said:

    Я знаю 🙂 В частности, последний абзац я написал насмешливо и не намерен оставлять в таком виде. Доля истины в этом есть, но как подать?

    Но думаю, что статья о Земле нужна, т.к. Земля в мире Алисы не во всём тождественна Земле, какой мы её знаем. Что пока она построена на домыслах — я и так знаю. Для того и написал, чтобы прийти к согласованным соображениям по действительно непростому вопросу о месте Земли среди цивилизаций Млечного Пути. Так что предлагаю работать с ней в обычном порядке. Что из неё выкинуть? Что изменить? Что оставить?

  3. 3 On 15.09.2008, Pinhead said:

    У меня тоже была мысль написать такую статью.
    Но есть три замечания. В первую очередь надо отразить именно положение Земли в мире КБ. Что ты и сделал. Но лучше убрать лишние физические данные. Из легко, при желании, можно найти, а здесь они выглядят не совсем к месту.
    Второе — я согласен, что земляне молодая относительно других цивилизация. Но откуда взято, что развивающаяся быстрее других? У нас нет данных об истории других цивилизаций. Но вот хоть бы один пример. Колеида. Алиса отправляется в прошлое на 100 лет назад. Обнаруживает там вполне себе 60-е годы. А когда возвращается (сделав свое дело) колеидская цивилизация оказывается такой же развитой, как земная. За те же 100 лет. На Блуке, к примеру, землян не больно-то знают. Еще в нескольких местах проскальзывало такое же недоумение — кто такие, откуда?
    Ну и про Алису — это стеб, конечно. Хороша была бы цивилизация, весь авторитет которой строится на одной-единственной девочке!

  4. 4 On 15.09.2008, Н. Светлов said:

    Покамест вот что получилось.

  5. 5 On 15.09.2008, Pinhead said:

    Так лучше, но можно еще дополнить. Написать про представительство в Галактическом центре, про справочные специально для землян и еще чего-нибудь накопать.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.