Весельчак У

Рубрики: Недруги Алисы, Персонажи |

Гуманоид с неизвестной нам планеты. Имя доподлинно неизвестно. Весельчак – это прозвище в преступной среде. Впервые появляется в повести «Путешествие Алисы».

Выглядит, как необыкновенно толстый человек, что, однако, не стесняет его движений. Необычайно силен. Имеются данные о возможном хирургическом имплантировании Весельчаком У для себя усовершенствованной версии сердечной мышцы.

Возраст Весельчака У и его происхождение доподлинно неизвестны.

Весельчак
Картинка из книги (К.Булычев.
«Сто лет тому вперёд»
Рис.Мигунова. — М.: Дет.лит., 1978.)

Весельчак в фильме ''Гостья из Будущего''
Весельчак в фильме »Гостья из Будущего»

Весельчак У является одним из самых опасных личностей в Галактике, это разыскиваемый на множестве планет преступник, осужденный за космическое пиратство, грабежи, убийства, организацию преступных сообществ, многие другие преступление. Свою деятельность (по крайней мере, о которой известно) он начал давно, организовывая пиратские команды, захватывая корабли и создавая тайные базы на отдаленных планетах. После межпланетного решения о борьбе с пиратством совместными усилиями передовых цивилизаций большая часть пиратов была уничтожена или арестована, а базы разгромлены. Весельчаку удалось скрыться и он, объединив усилия с бывшим врагом пиратом Крысом, принялся подготавливать поле для организации новых пиратских налетов. Действуя с переменным успехом, пираты осуществили несколько дерзких акций по нападению на планеты и корабли, уходя от преследования, а также осуществляя успешные побеги из мест заключения. Впоследствии Весельчак У и Крыс отошли от активной деятельности и на правах компаньонов занялись скупкой и перепродажей краденного на секретной базе в неконтролируемом силами безопасности районе Галактики.

Весельчак У регулярно сталкивался с Алисой Селезнёвой, которая всякий раз пыталась предотвратить его преступные замыслы.

Скорее всего, Весельчак У страдает легкой формой паранойи. Ее развитие может быть обусловлено тяжелой психологической травмой в раннем детстве. Скрытность, тотальное недоверие к окружающим и постоянные попытки благодушного притворства (отчего и прозван Весельчаком) указывают на это. Своим поведением он, видимо, стремится компенсировать нанесенные ему обиды. Для Весельчака характерны наслаждение властью и получение удовольствия от мучения других существ.

Как персонаж Весельчак У описан во многих повестях об Алисе Селезнёвой, где действует, в партнерстве с Крысом. Является одним из главных антагонистов Алисы, хотя в паре случаев выступает даже как ее партнер(!) в качестве традиционного упорядоченного зла в противопоставление злу хаотическому, нарушающему все законы.

На экране появляется в мультфильме «Тайна третьей планеты» (1981г.) и в телевизионном фильме «Гостья из будущего» (1984г.).

У нас 3 комментария на запись “Весельчак У”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 31.08.2014, Leis said:

    можно добавить, что он пьяница:
    «Есть у меня такая слабость — как начну пить, не могу остановиться, пока все не пропью.»
    («Алиса и заколдованный король»)и перечислить повести, их не так много: «Путешествие Алисы», «Планета для тиранов», «Путешествие Алисы», «Война с лилипутами», «Привидений не бывает», «Алиса и заколдованный король» и т .д.

  2. 2 On 31.08.2014, Sordes Pilosus said:

    Можно добавить, что ему не чужды чувство солидарности и смелость.
    В повести «Дети динозавров» Весельчак У самоотверженно прикрывает отступление Крыса с грузом украденных у ящеров планеты Стеговия золотых яиц.

  3. 3 On 07.09.2014, Buckshtir said:

    Так же можно добавить, что его вес составляет 150 кг ровно:
    «Второй голос сказал:
     
    — Вес- моего- человека- сто- пятьдесят- килограммов- ровно.»
    И мнит себя великим жуликом:
     
    «Весельчак У считал себя великим хитрецом. А если перехитрить было некого, то он садился сам с собой играть в карты и сам себя обыгрывал, при этом отчаянно жулил.»
     
    Обе цитаты из СЛТВ; ч. 1; главы№ 11, 12
    Вопрос на  засыпку: насколько правомочна дистанционная постановка диагноза, тем более не землянину?

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.