Заури (Лара Коралли)

Рубрики: Персонажи |

Заури — это персонаж повести «Война с лилипутами»: девушка 14 лет, которую Алиса Селезнёва, Павел Гераскин и Аркаша Сапожков встречают на корабле пиратов-лилипутов (после того, как они сами уменьшились до размера лилипутов).

После освобождения Заури из плена пиратов друзья узнают о том, что Заури была пленницей на корабле пиратов, а до этого — рабыней на сиенде некоего господина Панченги, наряду со множеством других детей-рабов.

Заури не знает, кто её родители и где они, очень страдает из-за этого и мечтает их найти (правда, очень надеясь, что они окажутся не обычными людьми, а королём и  королевой, а она, таким образом, окажется принцессой, что очень кстати, поскольку «мужчины обожают принцесс»). Конечно же, Алиса, узнав о драме Заури, отправляется с ней на поиски её родителей, что приводит к очередным опасным приключениям.

В процессе поисков оказывается, что настоящее имя Заури, данное ей при рождении её родителями-учёными, — Лара Коралли. Имена родителей Заури:

Таланты: Заури имеет незаурядные способности цирковой артистки (жанглирование и акробатика), благодаря чему получила шанс покинуть сиенду Панченги после того, как её таланты обнаружил Пуччини-2.

Внешность: чрезвычайно хороша собой, что с удовольствием отмечают все окружающие и что является предметом гордости и даже некоторого самодовольства самой Заури. Изящнейшая брюнетка с красивыми глазами.

Характер: похоже, что она имеет истероидный рисунок личности: обожает внимание и восхищение её персоной, любит быть в центре внимания, уделяет чрезмерное внимание и придаёт чрезмерное значение нарядам и украшениям. Склонна требовать от окружающих снисхождения к её капризам на том основании, что у неё печальная судьба. Способна зарыдать и перестать рыдать в любой момент, что терпеливо, хоть и без сантиментов, перенесла Алиса, но едва вытерпел инспектор Кром. Заури считает необходимым терпеливо (то есть без жалоб, бунтов и саботажа) переносить помыкание со стороны сильных. Но, несмотря на такие особенности характера, Заури по-своему весьма обаятельна: очень эмоциональна, энергична, непосредственна, открыта, не держит камня за пазухой.

Во время поисков своих родителей Заури знакомится с их друзьями: Фокой Грантом и паном Водичкой, а также с юношей по имени Вага Бычий Хвост, который, очаровавшись красотой Заури, решает стать её женихом. Стремясь совершить подобающий жениху (по его мнению) подвиг, он принимает участие в поисках её родителей.

Заури оказывается первым персонажем Алисианы, который вслух высказывает мнение, что Алисе нравится Павел Гераскин. При этом Павел становится объектом самого пристального внимания самой Заури. Реакция Алисы на такие жесты Заури неоднозначна.

У нас 2 комментария на запись “Заури (Лара Коралли)”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 14.03.2013, Leis said:

    Почему-то синим не выделяются ни Кром, ни Пуччини-2. А должны бы.

    «Во время поисков родителей Заури она знакомится с друзьями её родителей»
    или лучше так:
    «Во время поисков родителей Заури знакомится с друзьями своих родителей»?

    «освободить родителей рабыни Заури, а также многих других учёных, пленённых Панченгами, и их семьи.»

    можно так:
    «освободить родителей рабыни Заури, а также многих других учёных и их семьи из плена Панченг.»
    или так:
    «освободить из плена Панченг родителей рабыни Заури, а также многих других учёных и их семьи».

  2. 2 On 14.03.2013, Н. Светлов said:

    Синим выделяются только те персонажи, для которых настроены автоматические ссылки. Ссылки на статьи про персонажей, встречающихся в одной или двух статьях, мы обычно делаем вручную: это проще, чем перечислять в целях автоматизации все падежные формы, которые, быть может, всё равно не будут востребованы.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.