Марсианин Бус

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

О Бусе рассказывается в рассказе «Настоящее кино».

О нём известно то, что он жил некоторое время у Селезнёвых, играл в шахматы с дедушкой Алисы. Пишет статьи о марсианских насекомых, одну из которых присылал профессору Селезнёву.

Бус отметился в Алисиане тем, что подарил Алисе необычную плёнку со свойствами, о которых не знал никто из её родных: на ней появляется не только то, что есть в окружающем мире, но и то, что есть в фантазиях человека.
Это произошло после того, как Бус узнал, что дедушка Алисы Селезнёвой снимает кино «без фантазии и выдумки». Дедушка возмутился этим поступком Буса, поскольку плёнка запечатлела то, что Алиса не тихая робкая девочка, какой её хочет считать дедушка, а отважная воительница и спасительница.

— Пока мы с ним дружили, он все сердился на дедушку за то, что тот снимает без фантазии. Ведь жить без выдумки неинтересно. И я с ним согласилась.

Кир Булычёв

У нас Один комментарий на запись “Марсианин Бус”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 18.08.2014, din-70 said:

    Добавьте, пожалуйста, что марсианин Бус упомянут в начале сборника «Девочка, с которой ничего не случится», где он накануне 1 сентября подарил Алисе, собирающейся идти в первый класс, пенал с секретным замко, который никак не удаётся открыть.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.