Продовольственная доставка

Рубрики: Мир Алисы, Техника и технологии |

Продовольственная доставка, продуктопровод, пищедоставка (в просторечии) — автоматическая линия, предназначенная для доставки различных продуктов на дом.

Неоднократно упоминается в различных эпизодах произведений Алисианы, описывающих быт людей эпохи «Прекрасного далёка«. В новелле «Я набираю номер» (сборник «Девочка, с которой ничего не случится») профессор Селезнёв в разговоре с Алисой называет линию пищедоставки «продуктопроводом», когда его дочь удивляется, что это полезное устройство отсутствует в жилище Бабы-Яги. Можно предполагать, что в конце XXI столетия к линии пищедоставки будет подключена каждая квартира.

Согласно тексту романа «Миллион приключений», пищедоставкой были оснащены номера гостиницы на планете Брастак.

Судя по тому, что Поля, домашний робот Селезнёвых, в многих произведениях занят приготовлением пищи, есть основания считать, что по линии пищедоставки транспортируются сырые продукты или полуфабрикаты. Однако если допустить, что разветвлённые линии продовольственной доставки обслуживают также сеть уличных автоматов, описанных в повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд», этот принцип транспортировки, вероятно, распространим и на готовые изделия.

У нас 3 комментария на запись “Продовольственная доставка”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 01.04.2013, Leis said:

    Вряд ли это может работать подобно водопроводу.
    А уж сырые продукты. В жару. Испортятся.
    А грызуны
    Разве что там телепортатор или электронная почта.

  2. 2 On 01.04.2013, din-70 said:

    Телепортатор скорее всего.

  3. 3 On 01.04.2013, Н. Светлов said:

    Вероятнее всего, Поля готовит по домашним рецептам, отличающимся от типовой готовой продукции, распространяемой по продуктопроводам.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.