Императрица Моуд

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

Супруга Сидона Третьего, властителя Сидонской империи. Героиня повести Кира Булычёва «Гай-до».

Будучи бездетной в браке Моуд вместе со своим мужем решила усыновить чудом спасшегося маленького мальчика, найденного в потерпевшем крушение космическом корабле. Ребёнок, получивший имя Зовастр, воспитывался во дворце в качестве принца. Однако, несмотря на все старания приёмных родителей, он вырос грубым, бесчестным и жестоким, вследствие чего приёмный отец задумал лишить его наследства. Тогда Зовастр убил своего приёмного отца.

Надев маску, изображавшую покойного императора, он стал править страной от его имени, а императрица Моуд, знавшая об его тайне, по приказу узурпатора была брошена в темницу, где провела несколько лет. После того, как народ Сидонской империи восстал и сверг тирана, Зовастр нашёл убежище на планете Пять-четыре, куда была перевезена также и Моуд, которую её приёмный сын никак не решался казнить.

В конце концов, побуждённая Алисой Селезнёвой на решительные действия, Моуд прилюдно разоблачила Зовастра, сорвав с него маску во время торжественной церемонии и погибла сама. После бегства и гибели Зовастра прах императрицы был торжественно возвращён на родину на корабле, переименованном в её честь.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.