Гигантские щуки с планеты Пенeлoпа

Рубрики: Внеземные животные |

Огромные рыбы, достигающие нескольких метров длины, обликом напоминающие земных щук. Населяют пресноводные водоёмы планеты Пенелопа. Фигурируют в романе Кира Булычёва «Миллион приключений» (часть третья «Каникулы на Пенeлoпe»).

Своим появлением эти гигантские рыбы обязаны одному из героев «Каникул на Пенeлoпe» — вольному бродяге Дикарю, осуществлявшему незаконный лов рыбы на территории заповедника. Именно с целью защиты водоёма от его браконьерских сетей разумная планета вывела специальную породу рыб-гигантов, чьи челюсти, вооружённые мощными зубами, могли бы рвать сети.

К сожалению, рыболовные снасти были слишком крепкими для их зубов, зато невольной жертвой гигантских щук едва не оказалась одноклассница Алисы Маша Белая, когда во время погружения на своём надувном батискафе, с целью записи голосов подводных обитателей, она стала случайной свидетельницей противозаконного лова рыбы.

У нас Один комментарий на запись “Гигантские щуки с планеты Пенeлoпа”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 11.09.2014, Buckshtir said:

    Исправьте, пожалуйста, «надувной батискат» на «надувной батискаф» в тексте говорится именно о первом (БАТИ-Скаф+КАТер придумал Булычев — это такой же уродливый кентавр, как и Интер-Г-пол, и писать следовало так же, а то только юных подводников запутал, так как нарушает правила названий — даже не зная перевода несложно проследить по другим схожим названиям: батискаф, мезоскаф, скафандр. Из-за чего в детстве я изначально думал, что батискат — это искаженное батискейт, по тому же принципу, что и гёрла)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.