Марта Скрыль

Рубрики: Персонажи |

Тренер московской районной спортивной школы, фигурирует в повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд», эпизодический персонаж.

Близкая знакомая Эдуарда Петровича — преподавателя физкультуры средней школы № 26, где в 1976 году во время поисков миелофона временно училась Алиса Селезнёва. Будучи информирована школьным физруком о высоких спортивных данных его новой ученицы, Марта заинтересовалась Алисой и предложила перейти учиться в её учреждение, от чего, впрочем, Алиса отказалась. Однако, настойчивая тренерша продолжала преследовать Алису и даже помешала той проследить, куда скрылись пираты, преследовавшие Колю Наумова.
Тем не менее, именно Марта сообщила одноклассникам Алисы по 6 «Б» в каком доме находится девочка, что позволило ребятам объединиться и совместными усилиями приступить к поиску Коли и пиратов.

В фильме «Гостья из будущего» Марту Скрыль сыграла артистка Наталья Варлей. По фильму, тренер спортивной школы самостоятельно открывает спортивный талант Алисы Селезнёвой, присутствуя на стадионе во время прыжков в длину. Позже, пусть и не до конца понимая происходящее, она, как и школьники, принимает участие в поиске пиратов и даже обезвреживает Весельчака У, выбросив его из окна второго этажа. Наконец в последнем эпизоде фильма Марта Скрыль присутствует в сцене прощания с Алисой, которая ей предсказывает, что именно с её помощью Катя Михайлова выиграет Уимблдонский турнир.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.