Миелофон

Рубрики: Мир Алисы, Техника и технологии |

Прибор, способный улавливать и расшифровывать мысли любых существ. В основе прибора находится уникальный кристалл, найденный на блуждающем астероиде Власта. Всего удалось обнаружить лишь 26 кристаллов, соответственно, самих миелофонов не может быть больше этого количества.

Выглядит, как продолговатая коробка небольшого размера, носимая на ремне, с наушником для прослушивания мыслей.

Один из миелофонов передан Московскому Космическому Зоопарку (Космозо) для расшифровки мыслей инопланетных животных.

Алиса Селезнёва не раз использовала миелофон для научной и исследовательской работы.

Миелофон описан в повестях «Ржавый фельдмаршал» и «Сто лет тому вперёд».

У нас 7 комментариев на запись “Миелофон”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 28.08.2008, Н. Светлов said:

    Не просто «мозг», а «спинной мозг».

  2. 2 On 28.08.2008, Pinhead said:

    Костный. Но это несущественно.

  3. 3 On 28.08.2008, Н. Светлов said:

    Для статьи — да, несущественно. Но тогда imho лучше вообще убрать «(от греч. μυελός «мозг»)», потому что μυελός — это не мозг.

  4. 4 On 06.03.2011, Mich-Mych said:

    В «Ржавом фельдмаршале» сказано, что миелофон изобрели земные учёные для диагностики психических заболеваний, а также сбора анамнеза у больных, лишённых по какой-либо причине дара речи:
    «- Не уплывайте далеко, — сказала Алиса. — Я хочу послушать, есть ли у вас мысли. Видите, я достаю миелофон. Вы такого аппарата ещё никогда не видели. Он читает мысли. Его придумали врачи, что бы лечить психических больных и вообще что бы ставить точный диагноз. Мне папа сказал. Понятно? — »
    Сомневаюсь, что Селезнёв обманул дочку, введя её в заблуждение относительно происхождения прибора. Возможно существует несколько моделей прибора, имеющих разное происхождение.
    «Прибор, способный улавливать и расшифровывать мысли любых существ»
    Не любых, а только тех, которые думают словами. Об этом сказано в «Острове ржавого лейтенанта»: «Папа принёс миелофон вчера из зоопарка и объяснил, что миелофон экспериментальный. Он может читать мысли. Конечно, если мысли выражены словами. Папе дали аппарат для опытов с обезьянами,…» Об этом же говорится и в фильме «Гостья из будущего» (правда там сказано, что прибор изготовлен в лаборатории профессора Селезнёва).

  5. 5 On 08.03.2011, Pinhead said:

    «В «Ржавом фельдмаршале» сказано, что миелофон изобрели земные учёные для диагностики психических заболеваний, а также сбора анамнеза у больных, лишённых по какой-либо причине дара речи:
    «- Не уплывайте далеко, – сказала Алиса. – Я хочу послушать, есть ли у вас мысли. Видите, я достаю миелофон. Вы такого аппарата ещё никогда не видели. Он читает мысли. Его придумали врачи, что бы лечить психических больных и вообще что бы ставить точный диагноз. Мне папа сказал. Понятно? – »
    Сомневаюсь, что Селезнёв обманул дочку, введя её в заблуждение относительно происхождения прибора. Возможно существует несколько моделей прибора, имеющих разное происхождение.»

    Одно другому не противоречит. Разумеется, прибор был кем-то изобретен. Кто-то открыл свойства кристалла и создал на его основе прибор.

    «Не любых, а только тех, которые думают словами.»
    Такие, как пустотел или кот Коли Наумова. И вообще, в Космозо, прибор, который читает только слова особенно нужен. 🙂

  6. 6 On 09.03.2011, Mich-Mych said:

    «Такие, как пустотел или кот Коли Наумова. И вообще, в Космозо, прибор, который читает только слова особенно нужен.» А кто знает, как думают коты? Может то же словами? :-)Да и пустотел существо таинственное и видимо «себе на уме», во всяком случае на Алисины провокации не поддалось. 🙂

  7. 7 On 09.03.2011, Mich-Mych said:

    Согласен. Земные учёные изучали свойства кристаллов и случайно открыли их свойства детектировать мысли.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.