Фокусник

Рубрики: Загадки и тайны, Сотрудники Института Времени |

Герой полнометражного мультипликационного фильма Сергея Серёгина «День рождения Алисы», где его озвучил Алексей Колган (озвучивавший также и археолога Громозеку).243619661ebf6515a5ab785191640ee2_900_0 В одноимённой повести Кира Булычёва, являющейся литературным первоисточником фильма, данный персонаж отсутствует. Точное имя неизвестно, прозвище, под которым он фигурирует у поклонников мультфильма, связано с ролью циркового иллюзиониста, которую он исполняет.

Житель планеты Колеида (или, по крайней мере, изображает такового). Во всех эпизодах мультфильма, где он появляется, одет в один и тот же костюм клоуна, будучи соответствующим образом загримирован. Носит высокую шляпу-цилиндр и рыжий парик. Домом (а также средством передвижения) Фокуснику служит большая трёхколёсная автоколяска, в крытом кузове-фургоне которой он хранит свой цирковой реквизит.

Именно Фокусник пришёл на помощь Алисе и профессору Рррр, когда случайно обнаружил их в своём секретном сундуке, где те прятались от полицейских. Он не только не стал выдавать их полиции, но и добровольно вызвался довезти до города Луклянска, где находилась машина времени. Действия свои иллюзионист мотивировал тем, что по странному совпадению, ему тоже было необходимо попасть в Луклянск, так как там у него должны были состояться гастроли. Позже, при расставании, он просил Алису и Рррр передать привет Громозеке.

Данная фраза весьма смущает многих поклонников мультипликационного фильма, побуждая строить различные гипотезы, относительно того, кем же на самом деле является Фокусник. Многие не без оснований подозревают в нём специального агента Института Времени, который был послан в прошлое Колеиды с целью подстраховать там Алису и профессора Рррр, обеспечив их возвращение. В пользу этой гипотезы свидетельствует и тот факт, что гримёрное зеркало в автофургоне Фокусника, по-видимому, является замаскированным прибором видеосвязи, так как в одном из эпизодов на нём на короткое время появляется эмблема Института Времени.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.