Академик Миль-Пардон

Рубрики: Сотрудники Института Времени |

Согласно тексту повести «Древние тайны» — директор Московского Института Времени. Был в числе тех, кто встречал возвращение Аркадия Сапожкова из его зачётного путешествия в мезозойскую эру, в ходе которого московский школьник не только установил причину вымирания динозавров, но и повстречал космических пришельцев с планеты Коо, терпящих бедствие на Земле.

Как руководитель учреждения, академик был очень недоволен плохой организацией работ и, в частности, тем обстоятельством, что в новогоднюю ночь в институте не оказалось ни одного дежурного, по причине чего никто не смог встретить инопланетянина по имени Красивый Ай, нажавшего по ошибке не на ту кнопку, и оказавшегося в будущем на трое суток раньше своих товарищей. За этот проступок Миль-Пардон пригрозил уволить всех сотрудников института, повинных в приключившемся инциденте.

Следует также добавить, что «Древние тайны» в этом эпизоде противоречат ранее написанной повести «День рождения Алисы», в которой директором Института Времени является академик Петров. Как оба этих текста соотносятся друг с другом, Кир Булычёв не уточняет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.