Внуково

Рубрики: Места действия |

Населённый пункт, неоднократно упоминается в целом ряде произведений Алисианы, как место постоянного проживания родителей Игоря СелезнёваКлавдии и Алексея Селезнёвых. Неоднократно тут бывала и Алиса Селезнёва, вследствие чего Внуково и его ближайшие окрестности является местом действия целого ряда забавных эпизодов из её биографии, описанных Киром Булычёвым. В частности, этот населённый пункт упоминается в рассказе «Бронтя» входящем в сборник «Девочка, с которой ничего не случится», а также фигурирует в рассказах «Пропавшие гости» и «Об одном привидении». Согласно тексту последнего, до посёлка из центра Москвы в будущем станет можно доехать по линии монорельса, в пяти минутах ходьбы от станции которого и будет располагаться дача Селезнёвых.

К сожалению, установить точное местонахождение дачного посёлка не представляется возможным, ввиду того, что сегодня это имя носят сразу несколько населённых пунктов, расположенных как непосредственно на территории Москвы, так и в Московской области. Одна из возможных кандидатур — посёлок городского типа при аэропорту Внуково, основанный в 1947 году и с 1950 года входящий в состав Москвы (но расположенный за линией МКАД). Согласно текстам Кира Булычёва (см., в частности, рассказ «Вокруг света за три часа»), Внуково сохранит функции крупного транспортного узла и в конце XXI столетия, откуда, например, будут стартовать дальнемагистральные стратолёты, доставляющие пассажиров в Австралию и Новую Зеландию.

Более вероятным кандидатом на эту роль может являться нынешнее село Внуково Новомосковского административного округа, известное с середины XIX века. Оно расположено несколько юго-западнее одноимённого аэропорта на самой границе городской черты и больше подходит под описание дачного поселения.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.