Мир грёз

Рубрики: Фанфики |

Фантастическая повесть-фанфик Александра Бурова (Cold_dog’а). По имеющимся сведениям, написана полностью или почти полностью, но не опубликована. Опубликована одна глава «Марафон» (2000 г.).

Главные действующие лица: Алиса Селезнёва; Александр, от лица которого ведётся повествование.

О содержании повести можно судить только по опубликованной главе, но она достаточно информативна. Александр — подросток, наш современник, построил кустарную машину времени и отправился на ней в гости к Алисе. Отыскав её, он проводит в будущем продолжительное время, подготавливая вместе с Алисиными друзьями какое-то приключение, для которого нужен космический корабль. В главе «Марафон» Александр наблюдает за спортивными упражнениями Алисы, а затем, желая достичь сопоставимых спортивных успехов, проходит медицинскую процедуру стимуляции нервных окончаний в мышцах и закрепляет её результаты запредельными физическими нагрузками. Сочувствие Алисы к изнурённому Александру обнаруживает любовь к нему, родившуюся в её сердце…

Алисе в повести 15 лет; Александр — её ровесник или чуть старше. Действие можно датировать 2086 г.

Одна из художественных задач повести — ответить на вопрос «как мы стали такими?», представить авторское видение тех гипотетических возможностей человека, общества и техники, которые не используются ныне, но могли бы проявиться в не слишком отдалённом будущем.

Как правило, прочтение опубликованной главы почему-то вызывает у читателей чувство ревности.

Ссылки:
Опубликованная глава повести

У нас Один комментарий на запись “Мир грёз”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 04.02.2014, andy_ua said:

    1 и 2 главы
    //ficbook.net/readfic/1610642

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.