Магдалина Дог

Рубрики: Друзья Алисы, Учёные |

Настоящая фамилия — Собачкина. Приятельница Алисы Селезнёвой, самый младший научный сотрудник Института космической геологии по специальности «космические гости Земли» (надо полагать, Булычёв имел в виду метеориты, а не пришельцев). На работу в институт её взяли по окончании шестого класса средней школы.

Босоножки у Магдалины были на очень высоких каблуках. Она стеснялась своего маленького роста. Более всего Магдалина походила на колобок с выпученными голубыми глазками и курносым носиком. Ну никто, даже родная мама, не верил, что она — научный сотрудник Института космической геологии.

Кир Булычёв

Во время действия повестей «Секрет чёрного камня» и «Драконозавр» Магдалина совмещает работу в институте с учёбой в школе и на вечернем отделении университета. В «Драконозавре» сообщается, что впоследствии она окончила университет раньше школы. Кроме того, занимается восточными единоборствами и ныряет без акваланга на глубину до 230 м. В «Секрете чёрного камня» представлена зазнайкой. В других произведениях с её участием эта черта характера не акцентируется. Имеет ряд научных статей, пишет книгу. Бывала в мезозойской эре и в средневековье, где вывела огнедышащего дракона из яйца, привезённого из мезозойской эры, и приручила его.

Впервые появляется в повести «Секрет чёрного камня». В повестях «Драконозавр» и «Алиса и сапфировый венец» Магдалина в числе главных героев. Упоминается также в повестях Кира Булычёва «Вампир Полумракс» и «Принцы в башне». В фанфиках не упоминается.

У нас 2 комментария на запись “Магдалина Дог”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 09.03.2013, Leis said:

    «В фанфиках не упоминается.»

     

    Уже упоминается — //romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6516&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0

  2. 2 On 17.05.2013, Leis said:

    научный сотрудник трех институтов, вице-чемпионка мира по нырянию без акваланга

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.