Полина (персонаж т/ф «Гoстья из будущeго»)

Рубрики: Сотрудники Института Времени, Учёные |

Сотрудник Московского Института Времени, предположительно специалист по истории ХХ века. Фигурирует в телевизионном фильме «Гостья из будущего» (в исполнении актрисы Елены Метёлкиной). Также она является героиней фанфика Мисс D «Необыкновенные приключения Полины».

Несмотря на то, что её роль по фильму весьма невелика, именно появление Полины является пружиной сюжета, запуская сложную цепь событий, повлекших столкновение прошлого и будущего. Будучи броско одета, Полина невольно привлекает внимание Фимы Королёва и Коли Герасимова, которые начинают следить за таинственной незнакомкой и оказываются в доме, где спрятана машина времени.

По сюжету картины Полина находится замужем за Фёдором Пoлосковым — начальником Третьей звёздной экспедиции (она же Первая Межгалактическая), приходясь родственницей (невесткой) дедушке Павлу — отцу космонавта.

В Полину безответно влюблён робот Вертер, сочиняющий стихи в её честь. Кроме того, согласно фильму, Полина — близкая знакомая семьи Селезнёвых, в том числе и Алисы (что видно по эпизоду в конце пятой серии). Именно ей оказалась доверена операция по задержанию космических пиратов Крыса и Весельчака У, проникших в прошлое, что Полина с успехом осуществляет, не только открывая, но и завершая фильм.

В 1983 году, незадолго до выхода на экраны телевизионного фильма «Гостья из будущего», схожий персонаж — Полина Метёлкина — появилась и на страницах книжных произведений Кира Булычёва (в частности, см. повесть «Пленники Астероида»). Есть, впрочем, основания полагать, что Полина Метёлкина и Полина из телефильма «Гостья из будущего» — не одно и то же лицо. Хотя обе они являются сотрудницами Московского Института Времени, род занятий у них различается. Кроме того, кинематографическая Полина, по-видимому, должна иметь другую фамилию.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.