Живая туманность

Рубрики: Внеземные животные, Загадки и тайны |

Живая туманность описывается в повести «Путешествие Алисы». Считается живым существом сверхкрупных размеров, живёт в открытом космосе. На земле представляет собой слегка пульсирующий невыразительный сгусток тумана, серую массу размером с копну сена, но в межзвёздном пространстве может простираться на миллионы километров, что выглядит весьма эффектно.

Долгое время о живой туманности ходили лишь легенды. Считалось, что подобное существо — сказочная выдумка, но уверенной в реальности живой туманности жене Первого капитана Элле удалось поймать её в сеть и доставить на Третью планету системы Медузы, хотя туманность так активно вырывалась, что Элла посадила корабль лишь с помощью другого корабля. Одним из свидетелей этого великого открытия в биологии стал профессор Селезнёв, которые ранее высмеивал Эллу за увлечение фантастикой. Профессор пообещал Элле помочь в изучении живой туманности.

На Третьей планете системы Медузы Весельчак У, задержанный экипажем корабля «Пегас», пытался спрятаться в живой туманности, но ему пришлось вылезти обратно, поскольку в массе туманности было мало воздуха и трудно дышать. При этом он разрезал сеть, в результате чего туманность едва не улизнула: она вытекла, как кисель, расползлась по сторонам, окутала людей непроницаемой мглой, а затем превратилась в большое серое облако и улетела в космос.

Пришлось снова её догонять и помещать в сети, потратив на это три дня. К Солнечной системе её отвезли с помощью двух кораблей, закутав в тройную сеть. Поселили в кратере Архимеда на Луне для всех желающих увидеть живую туманность. Но в кратере туманность выглядела скучно.

Ссылка: см. также: Другие существа, способные жить в открытом космосе и вакууме.

У нас 3 комментария на запись “Живая туманность”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 26.03.2013, Н. Светлов said:

    Список существ, способных жить в космосе, заслуживает отдельной статьи. Вот Вам пятое и шестое существа: большой звёздный дракончик (СЧК) и светящиеся птички (СЛТВ).

  2. 2 On 26.03.2013, Leis said:

    Хорошо, спасибо.

  3. 3 On 26.03.2013, din-70 said:

    Седьмой, ИМХО, — возбудитель космической чумы.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.