Разумные пауки Пастергази

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

Разумные негуманоиды, весьма отталкивающего внешнего вида, похожие на гигантских пауков. 5374_originalРост — приблизительно с человека. Передвигаются на членистых конечностях, по которым в них нетрудно опознать разумных существ, так как Пастергази носят обувь. Фигурируют в рассказе Кира Булычёва «Уроды и красавцы».

За свою долгую историю Пастергази успели накопить обширный багаж знаний — в частности у них имеются космические корабли. Длительное время они пребывают в состоянии вражды с неизвестной гуманоидной цивилизацией (чьи представители внешне очень похожими на землян), развязавшей против разумных пауков настоящую космическую войну. При этом, часть Пастергази попыталась найти убежище на пустынной планете Холмасто, однако разведчики гуманоидов — капитан-охотник и подлейтенант Миранделла — не оставили их в покое и там.

Прилетевшие на Холмасто Алиса Селезнёва и Павел Гераскин, с целью прохождения здесь геологической практики, познакомились с Пастергази при весьма драматических обстоятельствах, первоначально приняв (главным образом, из-за их отталкивающей внешности) за агрессивно настроенных хищников. Однако разумный корабль Гай-до, отнёсся к внешнему облику разумных пауков более индифферентно, и даже вступил с ними в контакт, начертив на песке теорему Пифагора. Позже, разобравшись, что пауки вовсе не представляют собой агрессоров, а, напротив, являются жертвами чужой агрессии, Алиса и Пашка Гераскин изменили своё отношение к Пастергази и даже начали им помогать.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.