Город без памяти

Рубрики: Алисиана, Произведения Кира Булычёва |

Фантастическая повесть. Впервые опубликована в 1989 г.

Главные действующие лица: Алиса Селезнёва, Павел Гераскин, Ирия Гай, разумный космический кораблик Гай-до, братья Кроты, пигмей Вери-Мери.

Отправленный на планету Крина звездолет «Днепр» пропадает при таинственных обстоятельствах. На «Днепре» летели друзья Алисы Селезнёвой. Под руководством мужественной Ирии Гай, Алиса и Пашка отправляются на их поиски. На Крине они обнаруживают вместо высокоразвитой цивилизации средневековое общество. Местные жители разговаривают и ведут себя странно. К тому же обстоятельства разлучают друзей, и теперь они вынуждены искать пропавший экипаж «Днепра» и друг друга, попутно пытаясь решить загадку планеты.

Повесть является логическим продолжением повести «Конец Атлантиды».

События повести «Город без памяти» происходят в конце августа — начале сентября 2083 г.

Ссылки:
Текст повести
Библиографические данные

У нас 3 комментария на запись “Город без памяти”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 16.12.2008, Stesy said:

    а вот мне интересно, ведь повесть заканчивается послесловием о том, что Алиса вновь попала на Крину уже студенткой и с ней там случились новые приключения. так где это продолжение? Кир Булычев просто не успел его написать что ли??

  2. 2 On 18.12.2008, Pinhead said:

    В офф-лайн интервью на сфоем сайте КБ неоднократно писал, что не планирует Алису «взрослить». Взамен он создал Кору Орват, пытаясь экспериментировать со взрослой героиней. Но серия провалилась.

  3. 3 On 17.03.2013, Leis said:

    К будущему расширенному списку персонажей: http://alisa.romantiki.ru/?p=2576

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.