Привидения в Алисиaнe

Рубрики: Загадки и тайны, Сказочные существа |

Привидения упоминаются в повестях:

Только в последнем фигурирует «настоящее» привидение по имени Гиневьева. Во всех остальных случаях привидения оказываются чем-то иным, нежели привидениями той природы, которую им приписывают легенды:

1. В повести «Привидений не бывает» привидения оказываются детьми, которых пираты превратили в привидения и других монстров с помощью специальных таблеток. Правда, даже такие привидения были весьма опасны: контакт с ними может привести к ожогам и, возможно, к смерти от удара электрическим током.

Однажды случилась эффектная встреча Алисы Селезнёвой с одним из этих привидений. Её спасло только вмешательство волка Гаврюхи, который в схватке с привидением получил значительные повреждения (его шерсть была подпалена в нескольких местах). Привидение попало в наш мир из параллельного мира через портал в сундуке, а затем туда же и вернулось, прихватив с собой ананас.

Позже Алиса сама изображала в параллельном мире привидение для маскировки, поднимаясь в воздух с помощью «Пилата». Спасти детей-привидения и вернуть им человеческий облик Алисе помогли всё те же таблетки.

2. В рассказе «Об одном привидении» «привидение» выглядит, как голубоватая тень, видимая только в темноте и имеющая очертания человека. Позже оказывается, что это не привидение, а наиболее плотная «часть» профессора Кураки, который «рассеялся» в пространстве из-за аварии при эксперименте по перемещению в пространстве.

3. В повести «Сыщик Алиса» привидения оказываются результатом мистификации, организованной недобросовестными иллюзионистами.
Привидениями могут считаться лишь условно. От «обычных» привидений отличаются тем, что исчезают утром, а не «живут» годами, а также тем, что до момента исчезновения похожи по своим свойствам на обычные материальные объекты (хоть и очень своеобразные объекты). то есть — если это и привидения, то не долгоживущие и очень «плотные».

У нас 2 комментария на запись “Привидения в Алисиaнe”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 05.05.2013, Н. Светлов said:

    Есть такая книжка «Вампир Полумракс». Вот там привидение вполне настоящее, в связи с чем в статью придётся внести некоторые изменения.

  2. 2 On 05.05.2013, Leis said:

    Сделаю.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.