Другой Жангле…

Рубрики: Загадки и тайны, Места действия |

Одна из самых интригующих загадок Алисианы. В повести «Миллион приключений» «другим Жангле…» назван город, в который попали Павел Гераскин и Алиса Селезнёва посредством устройства во дворе магазина Фуукса, которое выглядит, как ржавая ракета с отваливающимся люком.

В другом Жангле… протекает жизнь средневекового города. В нём правит король, тоскует в плену двора вдова короля-отца прекрасная королева Изабелла, плетёт интриги коварный и жесткий епископ, рыцари сражаются на турнирах, в войнах и терроризируют простолюдинов, королевский шут развлекает короля и высмеивает епископа и рыцарей, простой народ изнемогает от бесчинств вельмож и своих суеверий, и почти все дружно верят в опасность ведьм.

Паша попал в другой Жангле… в поисках настоящих рыцарских приключений. Едва оказавшись в средневековом Жангле, немедленно стал вмешиваться в события, защищая простых людей, чем быстро нажил себе множество могущественных врагов, которые после рыцарского турнира, на котором король под давлением зрителей присудил Павлу победу, приговорили его к казни.

Алиса проникла в другой Жангле… в поисках Паши под видом заграничной принцессы. Обзавелась друзьями (шут, Грико и Изабелла), которые помогли Алисе спасти Гераскина и бежать из другого Жангле… в обычный Жангле с помощью всё той же «ракеты».

Природа «другого Жангле…» осталась тайной. Фуукс сказал Паше и Алисе, что отправляет их в ракете на другую планету. Но неизвестно, чем является другой Жангле… на самом деле — параллельным миром, Машиной времени, иллюзионом, «матрицей» или чем-то другим. Известно только то, что, будучи в другом Жангле…, нельзя ничему верить — нельзя верить в реальность происходящего. Это очень важно, судя по тому, как настойчиво Фуукс напоминает об этом Алисе.

Когда готовилась казнь Гераскина, шут сказал, что это Паше «уже не кажется», то есть происходит уже по-настоящему — возможно, что из-за того, что Паша и Алиса уже поверили в реальность происходящего.

При этом в обычном Жангле…:

  • есть сотрудница лесной станции биолог Светлана, которая выглядит, как королева Изабелла;
  • на Фууксе при возвращении Алисы и Паши была одежда шута из другого Жангле…;
  • спасённая девочка, которую привезли из другого Жангле… Алиса и Паша, и вовсе оказалась дочкой Фуукса Памилой.

Другое значение термина «Другой Жангле…» — название одной из глав повести «Миллион приключений».

У нас Один комментарий на запись “Другой Жангле…”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 24.04.2013, Leis said:

    Если другой Жангле — другая планета или другое время, то почему тогда там нельзя верить в происходящее?
    Если другой Жангле инсценировка или иллюзион, то почему там опасно верить в реальность происходящего?

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.